【独家】专家带你看欧洲污水处理—曼海姆污水厂

中国城市污水处理概念厂欧洲之行,前往奥地利、德国、荷兰、丹麦四个国家参观10余个欧洲典型的污水处理厂,概念厂专家委员会部分专家组成员,联合国内知名水处理专家一道,会同各概念设计组的骨干科研人员。

考察团与污水厂的规划设计人员进行深入交流和探讨,以期对欧洲污水处理蔚然成风的能源自给理念有一个直观的近距离接触。同时,概念厂成员也将同欧洲同仁一道,探讨面向未来的污水处理事业的理念和技术。

欧洲时间7月28日,中国城市污水处理概念厂欧洲之行进行第五站考察。伴随着概念厂的欧洲行,我们将在微信平台上推出“专家带你看欧洲污水处理”的报道,对此行进行实时播报,第一时间为您展出由出访专家拍摄的参观照片及考察体验。

欧洲之行的第五站

曼海姆污水厂

曼海姆污水厂的处理规模为10万吨/日,目前的能量自给可以达到60%,未来计划达到95%,一部分出水采用了粉末活性炭技术以去除新兴污染物。

Photo by 王凯军

曼海姆污水厂有感:追求美好是中外一致的目标,概念厂的任务就是将小变大,将局部变全部。

Photo by 陈珺

曼海姆污水厂,二级出水活性炭吸附去除新兴污染物,滤池上设太阳能电池板,污泥干化后又进行气化,别有特色。

Photo by 郑兴灿

曼海姆污水处理厂,污泥厌氧消化及干化系统,10%含固率厌氧消化,收纳餐厨垃圾

实物与多媒体结合的展示形式值得学习

上一篇: 下一篇:

发表评论