专家带你看欧洲污水处理—​慕尼黑污水厂

 

中国城市污水处理概念厂欧洲之行,前往奥地利、德国、荷兰、丹麦四个国家参观10余个欧洲典型的污水处理厂,概念厂专家委员会部分专家组成员,联合国内知名水处理专家一道,会同各概念设计组的骨干科研人员。

考察团与污水厂的规划设计人员进行深入交流和探讨,以期对欧洲污水处理蔚然成风的能源自给理念有一个直观的近距离接触。同时,概念厂成员也将同欧洲同仁一道,探讨面向未来的污水处理事业的理念和技术。

欧洲时间7月25日,中国城市污水处理概念厂欧洲之行进行第三站考察。伴随着概念厂的欧洲行,我们将在微信平台上推出“专家带你看欧洲污水处理”的报道,对此行进行实时播报,第一时间为您展出由出访专家拍摄的参观照片及考察体验。

欧洲之行的第三站

慕尼黑Gut Grosslappen污水厂

德国大型污水厂,毗邻2006年世界杯赛场——安联体育场,是一座环境友好的污水厂,同时其在污泥厌氧消化、营养物去除、精确曝气控制技术也很突出。

 

Photo by 王凯军

消化池的昨天与明天,历史的交汇点——慕尼黑污水处理厂

 

Photo by 郑兴灿

慕尼黑污水处理厂,污泥厌氧消化池系统

Photo by 许国栋

慕尼黑污水厂,看看它的地下管廊。

Photo by 陈珺

慕尼黑第一污水厂毗邻德甲豪门拜仁慕尼黑主场:安联体育场,环境很友好,污泥处理区没有什么味道。

Photo by 陈珺

办公楼进门处一块大石板,是早年前Imhoff池的一部分,Imhoff池早已成为昨日历史,石板留做纪念。

 

Photo by 陈珺

慕尼黑第一污水厂,预处理、曝气、厌氧消化很先进。

上一篇: 下一篇:

发表评论