专家带你看欧洲污水处理—Vienna Main WWTP

欧洲时间7月23日,中国城市污水处理概念厂欧洲之行正式开启。概念厂专家委员会部分专家组成员,联合国内知名水处理专家一道,会同各概念设计组的骨干科研人员,踏入维也纳,开启欧洲之行第一站。

据悉在不到两周的时间内,他们此行将前往奥地利、德国、荷兰、丹麦四个国家参观10余个欧洲典型的污水处理厂,并同相关污水厂的规划设计人员进行深入交流和探讨,以期对欧洲污水处理蔚然成风的能源自给理念有一个直观的近距离接触。同时,概念厂成员也将同欧洲同仁一道,探讨面向未来的污水处理事业的理念和技术。

伴随着概念厂的欧洲行,我们将在微信平台上推出“专家带你看欧洲污水处理”的报道,对此行进行实时播报,第一时间为您展出由出访专家拍摄的参观照片及考察体验。

欧洲之行的第一站

奥地利 Vienna Main WWTP

设计规模68万吨/日,两段式活性污泥工艺。

主要考察:维也纳主污水处理厂设计、运行及面向2020年的能源自给发展规划。

Photo by 郑兴灿

点评:重在细节与人性化的模块设计

Photo by 陈珺

点评:去除生物泡沫装置,设计时就未雨稠缪

Photo by王洪臣 管道上的太阳能

 

上一篇: 下一篇:

发表评论